нажмите чтобы включить возможность изменения масштаба
Загрузка карт
Объекты не найдены
раскрыть карту
Просмотр Roadmap Спутник Гибрид Земля Моё расположение Полноэкранный режим Предыдущий Следующий
Расширенный поиск
Больше опций поиска
Мы нашли 0 результаты. Вы хотите загрузить результаты сейчас?
Расширенный поиск
Больше опций поиска
мы нашли 0 Результаты
Результаты поиска

Пять вместо трех

Опубликовано admin на 26.08.2016
| 0

1452617118733720243b

С 1 января 2016 года начал действовать федеральный закон ФЗ-382, внесший поправки в Налоговый кодекс РФ. Новации существенно меняют порядок уплаты налога на доходы физических лиц (НДФЛ) с продажи.

Новые правила увеличивают срок владения имуществом, после которого доходы от его реализации не облагаются налогом, с трех лет до пяти. Исключение делается только для продавцов унаследованного и впервые приватизированного имущества, а также жилья, перешедшего владельцам по договору пожизненного содержания с иждивением. Во всех этих случаях срок владения недвижимостью для освобождения от налога по-прежнему будет составлять три года.

Вторая новация исключает возможность увести в тень доход, полученный от реализации недвижимости. Если указанная в договоре цена купли-продажи ниже кадастровой стоимости, то последняя умножается на коэффициент 0,7 и принимается налоговиками за базу для начисления налогов.

По новым правилам облагаются налогом доходы от продажи объектов, перешедших в собственность продавцов после 1 января 2016 года.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

  • Поиск объектов

    Больше опций поиска
  • Подпишитесь: